kzru

Телефоны доверия:

8 (727) 3-902-044

8 (727) 3-902-101

Наурзбеков Бахытжан Асанович

Руководитель управления

Телефоны доверия

8 (727) 3-902-044
8 (727) 3-902-101

kzru
Мобильная версия

Главная » Навигация » Cправочная информация о городе

Cправочная информация о городе

Алматы - политический, научный, культурный, финансовый и промышленный мегаполис Республики Казахстан. Территория города по данным на начало 2011 г. составляет около 340 кв.км, численность населения - более 1,5 млн человек. Город является крупным транспортным узлом, имеются предприятия пищевой, легкой и тяжелой промышленности. В Алматы расположены головные офисы Народного банка, Казкоммерцбанка, БТА Банка и других крупнейших банков Казахстана. Ежегодные налоговые поступления из города составляют примерно 27 % всего республиканского бюджета.

Экономика Алматы в основном развивается за счет функционирующих в городе банковских учреждений, а также субъектов малого и среднего бизнеса. К примеру, более 60 проц всех налоговых поступлений городу приносят бизнес-предприятия, которых в Алматы насчитывается порядка 78 тысяч. Кроме того, здесь функционируют 33 банка страны второго уровня, что составляет 95 проц от общего числа.

Обладая столь значительным экономическим, промышленным и предпринимательским ресурсом, Алматы с каждым годом наращивает темпы своего развития. Только за три года объем производства превысил 347 млрд, вдвое увеличились темпы роста промышленности. В городе в настоящее время реализуется ряд муниципальных программ, направленных на решение приоритетных задач, в частности, это развитие транспортной инфраструктуры, благоустройство, образование и здравоохранение.

Наурзбеков Бахытжан Асанович

Руководитель управления предпринимательства и инвестиций города Алматы