Разделы

ru_banner.png
medical_forum2.png
RATING.png
ru_banner.png
medical_forum2.png

Владельца алматинского рынка оштрафовали на 1,5 млн тенге

Как сообщили в ГАСКе, здание торгового центра застройщик возводил вопреки требованиям программы модернизации рынков. На устранение нарушений бизнесмену отвели месяц.  

«Установлено, что застройщиком осуществлено строительство помещения путем объединения металлических контейнеров в двух уровнях, между которыми осуществлялось строительство в виде навеса из металлического каркаса. По данному факту указанное нежилое помещение осуществлено без уведомления управления ГАСК, а также без сопровождения авторского, технического надзора. По факту выявленных нарушений застройщик ТОО «Севертал» привлечен к административной ответственности», - сообщил руководитель отдела управления архитектурно-строительного контроля Бостандыкского и Алатауского районов г. Алматы Олжас Тулебаев.

На сегодня модернизирована уже треть рынков Алматы. Все они теперь отвечают всем требованиям комфорта и безопасности и могут именоваться торговыми центрами. По подсчетам управления предпринимательства, из 57 точек - 17 уже имеют одобрение контролирующих органов. До конца года в порядок приведут еще шесть базаров.    

«Модернизация заключает в себе строительство стационарных объектов, которые соответствуют требованиям пожарной безопасности, санитарной безопасности, где созданы условия как покупателям, также и продавцам, где имеется соблюдением всех норм законодательства РК, то есть не должны быть контейнера. «Мизам» ведет строительство торговых объектов из контейнеров, нарушая правила застройки», - добавил руководитель отдела торговли управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития г. Алматы Ерлан Омаров.