Разделы

ru_banner.png
medical_forum2.png
RATING.png
ru_banner.png
medical_forum2.png

В Алматы продолжается снос киосков

В Алматы в активном режиме продолжается работа по демонтажу незаконных объектов, которые не имеют правоустанавливающих документов, не соответствуют правилам благоустройства города, нарушают правила пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности. Нынче демонтировано более 1900 несоответствующих объектов. Всего в этом году в городе планируется демонтировать 32 незаконно установленных объектов.

24 октября 2018 года по адресу пр. Гагарина угол ул. Жандосова снесли киоск, установленный незаконно, без каких-либо разрешительных документов. В результате разъяснительной беседы Г. А Зейнуллина написала в районный акимат гарантийное письмо, в котором обязалась произвести добровольный демонтаж.

Напомним, аппаратом акима Бостандыкского района с начала 2018 года было демонтировано 165 нестационарных объектов торговли. Данная работа проводится совместно с сотрудниками Управления по контролю за использованием и охраной земель города Алматы, а также уполномоченными органами района. Если объект торговли установлен незаконно на государственной земле, то с собственником проводится разъяснительная беседа о необходимости добровольного демонтажа. В случае отказа в отношении собственника принимаются административные меры согласно действующему законодательству РК.