Разделы

ru_banner.png
medical_forum2.png
RATING.png
ru_banner.png
medical_forum2.png

Обеспеченность Алматы запасами угля на отопительный сезон

Всем известно, что с наступлением холодов периодически возникает ситуация с нехваткой угля. Возникает вопрос: насколько Алматы обеспечен достаточным количеством угля на период отопительного сезона 2018-2019 годы?

По словам руководителя отдела торговли управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития города Алматы Ерлана Омарова, в сутки в среднем реализуется 650 тонн. «С мая 2018 года по настоящее время в город для реализации среди населения поставлено около 53,8 тыс тонн и 75 % населения города обеспечено углем.

Уголь с разрезов поступает каждые 2 дня. На октябрь запланирована поставка 46,5 тыс тонн или 665 вагонов», - сообщил Ерлан Омаров.  В Алматы 4 831 негазифицированных домов, потребляющих 50 тыс тонн угля за отопительный сезон. «80% запасов городских баз реализуются жителям Алматинской области, так как областные базы удалены от поселков.

Совместно с департаментом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по Алматы еженедельно проводятся объезды угольных баз на готовность к отопительному сезону и по наличию запасов», - сказал Ерлан Омаров. На угольной базе ТОО «Әлем Көмір» работа по отгрузке угля кипит.

«Уголь поставляется регулярно. Спрос населения всегда удовлетворяется. Напрямую работаем с разрезом «Каражыра». Основные поставки производит он. Цена на уголь за тонну составляет 14 500 тенге. Мы будем держать цену на нынешнем уровне, вне зависимости от отопительного сезона и спроса», - сказала директор ТОО «Әлем Көмір» Наталья Иванишина. Работа идет и есть надежда, что зима-2018/19 пройдет без дефицита угля.