Разделы

ru_banner.png
medical_forum2.png
RATING.png
ru_banner.png
medical_forum2.png

Цветочный киоск демонтирован

На сегодняшний день продолжается работа по демонтажу незаконных объектов, которые не имеют правоустанавливающих документов, не соответствуют правилам благоустройства города, нарушают правила пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности. Отметим, что демонтаж объектов осуществляется после того, как районные акиматы Алматы провели разъяснительные работы с владельцами киосков об их незаконности действий.

«Цветочный киоск, расположенный в Турксибском районе напротив рынка «Алтай» был установлен незаконно, нарушая архитектурный облик города и не соответствуя техническому регламенту. Все незаконные объекты без права установления будут демонтированы», - сказал руководитель отдела торговли  Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития города Алматы Ерлан Омаров. Власти призывают всех предпринимателей привести в порядок необходимые документы, а потом вести торговлю.

На  сегодняшний день демонтировано более 1900 несоответствующих объектов. Всего в этом году в городе планируется демонтировать 32 незаконно установленных объектов.