Разделы

ru_banner.png
medical_forum2.png
RATING.png
ru_banner.png
medical_forum2.png

О мерах господдержки рассказали предпринимателям Медеуского района

Алматинским производителям предлагают безвозмездные гранты, повышение квалификации за рубежом, удешевление процентной ставки по кредиту, размещение в Индустриальной зоне на выгодных условиях и др. Обо всех  мерах господдержки, которыми может воспользоваться любой желающий бизнесмен, рассказал руководитель отдела мониторинга деятельности промышленных предприятий Рустем Ворошилов в ходе встречи с предпринимателями Медеуского района, которая проходила под председательством замакима Медеуского района Бакытжана Наурызбекова. Всего до конца года планируется провести 8 подобных встреч с участием всех районов Алматы.

            Так, по словам Ворошилова, в Алматы насчитывается десятки программ на городском и  республиканском уровнях. Программы рассчитаны на начинающих, действующих предпринимателей, а также на женщин и социально уязвимые слои населения. И сходя из специфики и целей компании, каждому предпринимателю будет подобрана программа индивидуально.

            Также он отметил, что такого рода встречи помогают бизнесменам наладить контакты, найти рынок сбыта и воспользоваться подходящими инструментами господдерки. «К примеру, наш алматинский инженер-дизайнер Ерлан Алимханов презентовал свое инновационное изобретение. Он создал электробайк-трансформер, который имеет «повышенную степень складываемости». Его изобретение не имеет аналогов не только в Казахстане, но и в СНГ. Подобные встречи нацелены оказать содействия в поиске рынка сбыта, инвесторовов и соучастников бизнеса», - сказал Рустем Ворошилов.

            Как отмечает сам автор проекта, изобретение очень кстати приходится к проводимой транспортной реформой в Алматы.

            «С помощью моего байка мы сможем поспособствовать тому, чтобы наши жители пересели на более экологичный и экономичный транспорт. Механизм складывания байка напоминает детскую складную коляску и уменьшается в размерах в несколько раз. Электробайк-трансформер не требует специальных парковок и заряжается от домашней электросети. Автор предполагает выпускать 3 модификации электробайка: детский, юношеский и взрослый.  Грузоподъемность взрослого байка – 110 кг; дальность хода – до 50 км, а максимальная скорость – до 45 км/ч, в зависимости от типа батареи.

            Конструкция электробайка будет изготавливаться из легких современных материалов, таких как легкосплавные и карбоновые элементы рамы. Некоторые запчасти, такие как мотор-колесо, переднее колесо, рулевой механизм и аккумуляторы пока будут закупаться за рубежом, но в последующем Алимханов намерен построить завод электробайков-трансформеров в Алматы. Сейчас инженер-изобретатель ищет предложения от инвесторов и работает над следующим поколением двух-трех колесных электробайков для пенсионеров.