Разделы

ru_banner.png
medical_forum2.png
RATING.png
ru_banner.png
medical_forum2.png

В Алматы намерены открыть дистрибьюторский центр по поставке элитного мяса из ВКО

В Алматы обсудили вопрос поставки элитного мраморного мяса из ВКО в алматинские рестораны, торговые центры и предприятия перерабатывающей промышленности. Переговоры прошли в рамках межрегиональной кооперации с участием заместителя акима Алматы Мадиева А. и заместителя акима ВКО Байбекова Ш.

            «Сегодня в ВКО функционирует 96 откормочных площадок, где содержатся более 28 тыс.  голов. Весь КРС представляет собой потомство высокопродуктивных мясных пород «Ангус», «Герефорд», «Шароле» из Канады, США и Австралии. В связи с этим, мы прибыли в Алматы по вопросу создания дистрибьюторского центра по поставке элитного
мяса и создания бренда мяса ВКО», - заявил замакима ВКО Шалкар Байбеков.

      Делегация ВКО презентовала алматинским предпринимателям меры господдержки. Так, бизнесменам возместят 50% от стоимости закупаемого оборудования и транспорта. За счет госбюджета к строящимся объектам МСБ будет подведена инфраструктура и оказано содействие в выделении и оформлении земельного участка.

        Алматинская группа компаний «ИСКБ» уже имеет опыт работы в ВКО: она построила ресторан на берегу озера Алаколь. «ИСКБ» готова развивать свой бизнес, открыв в ВКО убойный пункт и построить молочнотоварную ферму с глубокой переработкой молока. Готовую продукцию «ИСКБ» планирует поставлять как в свой ресторан, так и на рынок Алматы.

    Кроме того, в ходе переговоров были отмечены результаты по увеличению молочной продукции ВКО в Алматы в рамках межрегиональной кооперации. В 2016 году объем поставок составлял 416 тонн молочной продукции, а в 2017 -  1 тыс. тонн, увеличение составило почти в 2,5 раза.

Справочно: заинтересованные предприниматели Алматы могут обратиться в Управление сельского хозяйства и ветеринарии за дополнительной информацией.