Разделы

ru_banner.png
medical_forum2.png
RATING.png
ru_banner.png
medical_forum2.png

В Алматы намерены начать масштабную кампанию строительства в городе общежитий для молодежи

   Масштабную кампанию по возведению в городе общежитий для молодежи и студентов намерены в ближайшее время начать местные власти при поддержке социально-предпринимательской компанией  «Алматы».

   «В городе насчитывается более 70 тысяч студентов, 30 тысяч молодых семей. Для решения социальных проблем, в том числе жилищных, мы начинаем новую масштабную кампанию по обеспечению молодежи доступным по цене арендным жильем. К примеру, комната в общежитии вместительностью до 4 человек обойдется от 25 тысяч до 50 тысяч тенге в месяц», - сказал заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов во время презентации проекта строительства социального жилья.

   Разработчики проекта пояснили, что строить социальное временное жильебудут в рамках программы «ЖасОтау» и «Дорожной карты поддержки молодежи 2017-2020 гг.».Предназначено оно исключительно для студентов, молодежи и семей не старше 35 лет.

  Как отмечают инициаторы кампании, по условиям программы партнерами смогут выступить ВУЗы, строительные и коммунальные организации, имеющие в собственности свободные земельные участки и часть денежных средств, которые в совокупности составят 51% доли. Остальное финансированиестроительства возьмет на себя в качестве поддержки СПК «Алматы».

  Они подчеркнули, что выделенные СПКденьгибудут работатьв проектах на револьверной основе.Ужепо истечении 3-5 лет возвращенные средства СПК вновь направит на строительстводругих возводимых общежитий.

   По информации АО «НК СПК «Алматы», компания до начала октября нынешнего годанамерена найтиинвесторов, желающих стать партнерами общегородского проекта.