Разделы

ru_banner.png
medical_forum2.png
RATING.png
ru_banner.png
medical_forum2.png

Красноярск перенимает опыт Алматы в проведении Универсиады

       Красноярские организаторы Универсиады – 2019 высоко оценили уровень подготовки Алматы к спортивному событию во время официального визита. Особое внимание гости уделили опыту Алматы в вопросах обеспечения безопасности, проведения соревнований, работы волонтеров, системы питания и др. Как пояснил директор Универсиады-2017 Наиль Нуров, при проведении данного мероприятия был применен удаленный досмотр, который применяется на крупных мероприятиях с участием охраняемых лиц. Для этого в городе создаются локации, где служба охраны Президента РК проводит досмотр. 

      «Мы прибыли в Алматы для изучения опыта, который получил город при проведении Универсиады. В Алматы была проведена масштабная программа преобразования города и не только спортивных сооружений, но и благоустройства города, строительства новых жилых массивов. Что касается финансовой составляющей, то бюджет проведения Универсиады в Красноярске составляет около 1 млрд долларов, это только в объемах капитальных вложений», - отметил мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.

      По словам председателя правительства Красноярского края Виктора Томенко, в Красноярске подготовка к Студенческим Спортивным Играм проходит интенсивно. 

       «Производится либо строительство новых объектов, либо реконструкция существующих - всего их будет 34. У нас возникают вопросы, которые касаются особенностей проведения Универсиады и, конечно, нам интересен опыт казахстанских коллег», - отметил спикер. 

      Кроме того, красноярская делегация встретилась с алматинским бизнесом для обсуждения вопросов развития двустороннего сотрудничества. Алматинские производители намерены поставлять продовольственные товары, промышленную продукцию и увеличить участие казахстанских товаров на прилавках всего Красноярского края. Отметим, что по итогам 2016 года товарооборот между Красноярским краем и Республикой Казахстан увеличился в 2,5 раза. Отмечается значительный рост экспортных поставок из края, преимущественно высокотехнологичной продукции.