Разделы

ru_banner.png
medical_forum2.png
RATING.png
ru_banner.png
medical_forum2.png

Алматинские товаропроизводители получат бесплатную поддержку по продвижению экспорта

       Алматинским товаропроизводителям предлагают бесплатную поддержку по продвижению экспорта на внешних рынках, возмещение расходов на  зарубежные выезды, обучение по вопросам экспортопродвижения и др. Для получения государственной поддержки производитель должен выпускать готовую продукцию казахстанского содержания. Об этом заявил  управляющий директор АО «НА «KAZNEX INVEST» Аскар Арынов в ходе совещания нацагенства с экспортоориентированными предприятиями Алматы и Алматинской области. По его словам, самыми востребованными отраслями промышленности региона по-прежнему остаются пищевая,  химическая и машиностроение. 
     «Алматы является лидером по числу экспортоориентированных компаний в Казахстане. К примеру, мы посетили алматинского производителя спортивной одежды Zibroo. После анализа специфики рынка сбыта мы порекомендовали компании принять участие в российской выставке «Спортивная одежда». Мы возместим предприятию все понесенные затраты в 100% размере. Также в наших планах посетить в течение недели порядка 40 предприятий региона, после чего мы составим дорожную карту торговых миссий и календарь отраслевых международных выставок», - сказал Аскар Арынов.
      Отметим, что с 2009-2016 гг. производственные предприятия региона заключили экспортные контракты на 27,8 млн. долл. США. С 2010-2016 гг в торговых миссиях приняло участие 108 предприятий Алматы и Алматинской области, в результате заключены экспортные контракты на 100 млн. долларов США.