Разделы

ru_banner.png
medical_forum2.png
RATING.png
ru_banner.png
medical_forum2.png

В рамках госпрограммы увеличится количество рабочих мест в Алматы

          По итогам заседания Регионального Координационного Совета была одобрена реализация 13 новых проектов. Из 13 проектов в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» («ДКБ – 2020») вошли 4 новых проектов на общую сумму 4,2 млрд. тенге, в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития на 2015-2019 годы в Карту поддержки предпринимательства г.Алматы вошли 6 проектов на 41,8 млрд. тенге с созданием 885 рабочих мест и 3 проекта в республиканскую Карту индустриализации от г.Алматы на 26,9 млрд. тенге с созданием 915 рабочих мест.

          В результате, в Карту поддержки предпринимательства г.Алматы второй пятилетки включен 61 проект на 166,6 млрд. тенге с созданием более 10 000 рабочих мест в период эксплуатации. По сравнению с первой пятилеткой количество проектов увеличилось в 3 раза, а количество созданных рабочих мест - в 3,5 раза. Более 60% проектов реализуются за счет собственных средств, четверть из которых - иностранные инвестиции. Говоря о «ДКБ – 2020», следует отметить, что общее число проектов, вошедших в программу составило 84 (с начала 2016 года).

         Одобренные проекты реализуются в легкой, пищевой и  машиностроительной  секторах.

         Так, в городе будет запущена новая линия после модернизации по производству обуви АО «Жетісу». Предполагается, что объект введут в эксплуатацию в начале III квартала. Реализация проекта позволит решить задачу импортозамещения на рынке обувной продукции.

         Кроме того, в городе начата реконструкция и модернизация масложирового комплекса ТОО «Эфко Алматы», которая будет введена в эксплуатацию в июле 2016 года. Компания планирует выход на рынки как Казахстана, так и стран СНГ. Реализация проекта позволит производить бутилированное масло, майонез и др.

         В рамках «ДКБ – 2020» Региональный Координационный Совет одобрил 4 компании по производству моющих и чистящих средств, по сборке и производству IT-оборудования; в области архитектуры и инженерных изысканий; строительство торгового объекта современного формата.