Разделы

ru_banner.png
medical_forum2.png
RATING.png
ru_banner.png
medical_forum2.png

В Алматы до конца года появятся более 100 новых объектов МСБ

          В Алматы планируется ввод в эксплуатацию более 100 новых объектов торговли, сферы услуг, коммерческой недвижимости и социальной сферы до конца 2016 года. Так, в мегаполисе открылся ресторан «Манана» в Медеуском районе. Размер инвестиций составил порядка 700 млн. тенге. Важно отметить, что запуск объекта позволило создать 50 новых постоянных рабочих мест.

         Открытие новых объектов сферы услуг позволит повысить конкурентоспособность предприятий, тем самым, улучшить качество предоставляемых услуг, что особо важно в преддверии масштабных мероприятий, таких как «Универсиада - 2017» и «Экспо - 2017».

         Подчеркнем, что в городе наблюдается тенденция увеличения доли малого и среднего бизнеса. Всего в Алматы зарегистрировано более 180 000 субъектов МСБ, в которых занято более 580 000 человек. В прошлом году объем выпущенной продукции МСБ составил 4,2 трлн. тенге, с ростом на 21,1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Объем кредитов банков субъектам малого предпринимательства за январь-апрель 2016 г. составил 358,2 млрд. тенге или 50% от всех кредитов по РК.

         Стоит отметить, что открытие новых объектов в мегаполисе стало возможным благодаря усилиям местных властей по созданию благоприятных условий для инвестиций и бизнеса. Работа в этом направлении ведется на основе программы развития «Алматы - 2020».