Разделы

ru_banner.png
medical_forum2.png
RATING.png
ru_banner.png
medical_forum2.png

Алматинские инноваторы реализуют проекты в «Сколково»

            Алматы активно развивает инновационное сотрудничество со «Сколково». Так, московский инновационный центр привлечет студентов, инженеров и предпринимателей г.Алматы реализовать инновационные проекты, создаст специальные площадки для апробации high-tech разработок, обучит основам коммерциализации инновационных технологий. Об этом стало известно в ходе деловой встречи представителей акимата г.Алматы с Инновационным центром «Сколково», по итогам которого стороны подписали Протокол о сотрудничестве в Москве.

            Кроме того, «Сколково» планирует  привлечь зарубежные инвестиции в реализуемые проекты алматинских стартаперов, следовательно алматинские инновационные площадки получат реальную возможность реализовать свои стартап-идеи «под ключ».

            Необходимо отметить, что Главой государства Н.Назарбаевым поставлена задача создания в г.Алматы инновационного хаба. Таким образом, установление сотрудничества с Фондом «Сколково» станет важным шагом в этом процессе.

            Также в ходе делового визита в г.Москва руководство акимата г.Алматы ознакомилось с объектами Фонда «Сколково», Сколковским институтом науки и технологий Сколтех и Московской Школой управления «Сколково». Кроме того, руководство г.Алматы встретилось с вице-губернатором Московской области Габдрахмановым И.Н. по вопросам обмена опытом в сфере переработки твердо-бытовых отходов, который продемонстрировал работу Московского «Cпецзавода №4» по обезвреживанию и переработке твердых бытовых и биологических отходов – ГУП «Мусоросжигательный завод Руднево».

            В дополнение в ходе делового визита казахстанская сторона ознакомилась с одной из работ датского урбаниста Яна Гейла в Москве - Камергерским переулком, который в 2012 году стал полностью пешеходным.

            Напомним, что в настоящее время в Алматы ведется активная работа по преображению города в соответствии с концепцией Яна Гейла, которая подразумевает  оборудовать в Алматы как можно больше пешеходных и велодорожек, а многочисленные парковки превратить в зоны отдыха для горожан.