Разделы

ru_banner.png
medical_forum2.png
RATING.png
ru_banner.png
medical_forum2.png

В Алматы запустили производство асфальтобетона благодаря Карте поддержки предпринимательства

         Церемония запуска состоялась в рамках модернизации завода по производству дорожно-строительных материалов ТОО «Асфальтобетон-1», а также реализации второй пятилетки Карты поддержки предпринимательства. В мероприятии принял участие аким города Бауыржан Байбек.

          После выхода на проектную мощность в 1 млн тонн продукции в год компания будет покрывать 70% потребности Алматы. Внедрение современного европейского оборудования позволит повысить качество смесей и увеличить их выпуск на 80%. Благодаря использованию в производстве отечественного сырья доля казсодержания в производимой продукции составляет 90%, что значительно увеличивает конкурентоспособность и уникальность компании. На сегодняшний день на заводе работают порядка 500 сотрудников.

       «Сегодня все программы и инструменты государственной поддержки ориентированы в первую очередь на предпринимательскую сферу, призваны создавать товары, работы и услуги, обеспечивать улучшение их качества и продвижение на внутренних и внешних рынках. В этом процессе особая роль отведена именно Алматы», - подчеркнул аким.

       «Продукция компании будет применяться при реализации инфраструктурных и автодорожных проектов в рамках новой экономической политики Казахстана «Нурлы жол», поэтому открытие производства асфальтобетона имеет особую актуальность», - отметил генеральный директор ТОО «Асфальтобетон 1» Варис Исламов.

      Еще одним участником Карты поддержки предпринимательства является предприятие по выпуску гофротары ТОО «Интермультисервис», объемы производства которой ежегодно увеличиваются. Так, если в 2014 году данный показатель составил – 506,6 млн. тенге, то уже в 2015 год – 614,3 млн. тенге. Объем заказов на текущий год составляет - 304,5 млн. тенге. Численность работников завода – 100 человек.

         Отметим, что в рамках I пятилетки Карты поддержки предпринимательства в Алматы были реализованы 20 проектов на 280 млрд. тенге с созданием более 3 тыс. рабочих мест. Во II пятилетку 2015-2019 входят 55 проектов на 120 млрд. тенге с созданием более 9 тыс. рабочих мест.

          Напомним, что ранее в рамках Карты поддержки предпринимательства в Алматы были запущены проекты ТОО «Kazakhstan De Li Optoelectronics» и ТОО «Склад ОВ». Кроме того, в текущем году запланирован запуск еще 16 проектов на 37 млрд. тенге с созданием 4 344 рабочих мест.