Разделы

ru_banner.png
medical_forum2.png
RATING.png
ru_banner.png
medical_forum2.png

В алматинских ЦОНах доступен механизм «одного окна» для инвесторов

          Для инвесторов Алматы стал доступен механизм «одного окна» в ЦОНах Ауэзовского, Бостандыкского и Медеуского районов. Отечественные и зарубежные инвесторы всего смогут получить 344 вида  услуг, среди которых регистрация налогоплательщиков, регистрация товарного знака, выдача патента на изобретение и др.  В каждом из трех ЦОНов работают по 3 оператора.

         По словам заместителя директора филиала РГП ЦОН Алматы Жамал Баймуханбетовой,  механизм «одного окна» ограничит прямое взаимодействие инвесторов с государственными органами, а также сократит бюрократическую и административную нагрузку на инвесторов.

        Стоит отметить, что услуги будут доступны как для потенциальных, так и для действующих инвесторов. Впрочем, инвесторы могут воспользоваться услугой не только в ЦОНах, но и в Центре обслуживания инвесторов при акимате г.Алматы, а также через портал электронного правительства www.egov.kz.

       В рамках сервисной поддержки инвесторов с начала 2016 года в ЦОНах были оказаны консультативные услуги 22 инвесторам.

         К слову, на сегодняшний день в Алматы действует 187,5 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса (01.03.16), которые обеспечивают свыше 585 тыс. человек рабочими местами.