Разделы

ru_banner.png
medical_forum2.png
RATING.png
ru_banner.png
medical_forum2.png

Крупнейший европейский ритейлер заходит на рынок Казахстана

          Компания-ритейлер товаров для благоустройства дома «Leroy Merlin» заходит на рынок Казахстана. Соответствующее трехстороннее соглашение подписали руководители французской группы компаний «Adeo Groupe»,  ТОО «Almeo development»  и Центр обслуживания инвесторов акимата г.Алматы. Строительство первого из трех супермаркетов площадью 16 500 кв.м. планируется начать в IV квартале 2016 года и закончить к началу 2018 года. Гипермаркет будет построен в районе ТРЦ «Aport Mall» на выезде из г.Алматы. Компания планирует вложить в реализацию проекта 10 млрд. тенге. Запуск гипермаркета позволит создать 350 постоянных рабочих мест.

           Еще два гипермаркета «Leroy Merlin» будут возведены на первых километрах трассы Алматы-Капшагай и в районе Кульджинской трассы до 2020 года.

          Важно отметить, что концепт компании подразумевает производство и продажу товаров местного содержания. 60% продукции, продаваемой в гипермаркете, будет произведено в Казахстане, что позволит развить мини-производства в городе Алматы и Алматинской области.

          Кроме того, строительство гипермаркетов позволит создать новые центры притяжения в различных частях Алматы в рамках концепции «полицентричного города» Программы развития Алматы 2020.

         Гипермаркеты французской «Leroy Merlin» представлены в 12-ти странах мира (Испания, Италия, Бразилия, Китай и т.д.). В период с 2002 по 2014 год «Leroy Merlin» инвестировала в российский рынок 820 млн. евро. К 2015 году в России было открыто 39 магазинов с персоналом более 16 000 человек.

         Как сообщалось ранее, в феврале 2016 года в Алматы откроется первый в Казахстане гипермаркет с мировым именем Carrefour, а в дальнейшем сеть ресторанов быстрого питания McDonalds. Вместе с тем, в минувшем месяце в городе уже открылись несколько кофеен Starbucks. Таким образом, открытие международных марок стало возможным благодаря проводимой работе по улучшению условий ведения бизнеса в рамках программы Президента РК Н.Назарбаева «100 конкретных шагов».