Разделы

ru_banner.png
medical_forum2.png
RATING.png
ru_banner.png
medical_forum2.png

Алматинский«Масложировой комбинат» компании «Масло Дел» выходит на рынки Афганистана и Таджикистана

Потребители из Афганистана и Таджикистана в скором времени узнают о продукции ТОО «Масло Дел». Проект экспорта продукции будет осуществляться по программе ГосМатРезерва. Иран, Западный Китай и Кыргызстан уже знакомы с продуктами питания, выпущенными казахстанской компанией. Об этом рассказалаТатьяна Солохина, директор «Масложирового комбината» компании «Масло Дел» в ходе пресс-тура по цехам предприятия. Экскурсия для СМИ была проведена в рамках программы «Лидеры конкурентоспособности - Национальные Чемпионы».

Представитель компании заявила, что на предприятии идет работа над повышением конкурентоспособности предприятия, к примеру, на территории комбината будет построена котельная для создания режима энергосбережения. Так, себестоимость продукции снизится, что положительно скажется на конкуренции компании с другими игроками рынка.

По словам директора комбината, в скором времени будут привлечены дополнительно 14 человек для работы на линии разлива. Всего на комбинате работают 170 человек, а при максимальной нагрузке - 210 сотрудников. Необходимость в создании дополнительных рабочих мест вызвана сбором урожая, когда производственные мощности возрастают. Несмотря на то, что в комбинате работают 170-210 человек, производство считается автоматизированным, так как 85% работы на предприятии выполняет оборудование.

Расширение коснулось не только рабочих мест, но и ассортимента продукции. Так, в прошлом году в компании запустили новую торговую марку – рапсовое масло Olive, на которое в компании делают огромную ставку. Рапсовое масло не так широко известно казахстанскому потребителю, хотя оно заслуживает внимания, ввиду своих полезныхсвойств. Помимо рапсового масла, комбинат производит подсолнечное и сливочное масла, кетчупы, майонезы и т.д. Всего, компания производит порядка 100 различных наименований товаров.