Разделы

ru_banner.png
medical_forum2.png
RATING.png
ru_banner.png
medical_forum2.png

В Алматы откроют самый большой коворкинг в Центральной Азии

Заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов провел объезд строящихся коворкингов мегаполиса. Первым объектом стал центр, который будет вторым по величине коворкингом в мире после Лондона, общая площадь которого составит 13 000 кв. м. В офисном пространстве будет: 64 кабинета, 4 коференц-зала, выставочная зона вместительностью до 1000 человек и зона для детей. Продуманная инфраструктура включает в себя 6 точек общественного питания, а также подземный и наземный паркинг на 200 машино-мест. Офисное пространство, расположенное в ЖК AFD Plaza, предназначено для предпринимателей, стартаперов и др. Основателями проектами являются компании Estate Management Company и Parmigiano Group.

         Вторым объектом стал коворкинг-центр «SmArtPoint» площадью 10 000 кв.м, расположенный по ул. Байзакова, 280. Это концептуально новый коворкинг, отличающийся непривычным форматом работы.

         К примеру, все желающие могут пользоваться инфраструктурой коворкинга на первом этаже бесплатно. Туда входят Центр современных искусств вместительностью до 300 человек, сеть для развития социального предпринимательства Impact Hub, Expo-зона, а также American Corner + Maker’s Space, предназначенное для развития молодежи, консультаций по получению образовательных грантов и решения вопросов молодежного предпринимательства.

         На втором этаже действует система абонементов стоимостью 30-50 тыс. тенге в месяц, что позволяет воспользоваться не только офисным пространством на 340 рабочих мест, но и зонами для досуга и развлечений. Сюда входит фитнес-центр, йога-зал, библиотека, театральная зона, выставочная зона, амфитеатр, игровая компьютерная зона, технологическая лаборатория и др. 

         Коворкинг частично уже введен в эксплуатацию, среди арендаторов присутствуют такие компании как Chevron, Chocofamily, Atameken Business Channel TV, The Steppe, Relog, Neupusti, Arna Partners, консульство США, Британский Совет и др.